Riso freddo provolone e mortadella

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi vi presento un classico della stagione estiva…un’insalata di riso freddo condita con provolone piccante e mortadella. Proprio quello che ci vuole in queste giornate di caldo intenso in cui il solo pensiero di avvicinarsi a forno e fornelli ci fa sudare! Un’idea veloce, facile e fresca…cosa desiderare di più?

Vi consiglio di utilizzare il riso parboiled che cuoce rapidamente e garantisce una perfetta tenuta in cottura.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso parboiled
  • 130 g di provolone piccante
  • 100 g di pomodorini ciliegia sott’olio (ben sgocciolati)
  • 50 g di capperi sott’aceto
  • una fetta di mortadella (peso circa 180 g)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale qb
  • prezzemolo fresco qb

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Cucinate il riso in una capiente pentola d’acqua leggermente salata  portata ad ebollizione. Raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura. Scolatelo molto bene, trasferitelo in una terrina e conditelo con dell’olio extra vergine d’oliva.

Tagliate provolone e mortadella a dadini piccoli e regolari ed aggiungeteli al riso. Unite i pomodorini e i capperi ben sgocciolati e terminate con del prezzemolo fresco tritato.

Lasciate riposare il riso in frigorifero fino al momento di servire.

Precedente Dorayaki Successivo Torta al cioccolato e frutta fresca

2 commenti su “Riso freddo provolone e mortadella

Lascia un commento